Алые паруса

Солноватый ветер свободы
Мою старую голову кружит
В моём мире мне очень привольно
В нём меня и ни кто не осудит.
В нём раскинув, крылья я в небе
В нём подняв паруса, в чистом море
В нём забуду я сложности жизни
В нём забуду всё то, что мне горе.
В нём живёт домовой мой и леший
В нём живут капли дни собирая
А когда Солнце встанет рассветом
Мне откроют дорогу до рая.
Рай, где любят меня ожидая
И не важно, что время проходит
Я опять паруса поднимаю
Уходя в безмятежное море.
Я ищу острова своей жизни
Где душе так тепло и уютно
Где всё просто легко и понятно
Где меня без вопросов так любят.
Где и я так люблю без вопросов
Я там якорь свой кину надолго
И не ждите меня, не вернусь я
В безнадёжно холодное море.
В море горя, предательств, измены
В море зависти, жадности, злобы
В те моря мне не будет дороги
Я свой курс проложу мимо, верно.
Парус мой алым светится в море
И меня ждёт Ассоль очень долго
Треплет бороду ветер свободы
И взмываю на встречные волны.


Рецензии
Пусть лучшие годы уже за кормой,
Но мачты у брига прочны.
И так же звенят паруса надо мной
Напевом гитарной струны.

Так нам ли, друзья, в теплом доке стоять,
Вино подливая в компот?
Эй, вахта! В открытое море держать.
Пусть будет удачен поход!

Александр Хуршудов   10.12.2018 07:43     Заявить о нарушении
Замечательно, нет серьёзно, просто замечательно.

Игорь Фурсов   10.12.2018 21:22   Заявить о нарушении