***

Пришла зима, декабрь жёстко
Пытается под мокрым снегом спрятать мои слезы,
Я в декабре одета слабо и неброско,
Ведь у меня внутри и посильней морозы.

Я не в восторге от пришедших холодов,
Но без ума от поздних сообщений
Из мерзостно-твоих остывших  слов,
Как будто брошенных в меня просроченных почтовых извещений.

Все примелькается, остынет,
Как остывает медленно  под зимней шапкою земля,
И если кто меня сейчас и примет,
Так это будут мыло и в форме сердца твоего петля.

И если кто меня сейчас и будет ждать,
То это оказавшаяся рядом старая хромая табуретка,
Мне снова здесь придётся выбирать
По правилам твоей беспроигрышной рулетки.


Рецензии