С Новым годом!

Стучит зима в окошко рукавицей,
Снежинок легких в небе - кутерьма.
И скоро-скоро дружной вереницей
Подружки-елки заспешат в дома.

Займут почетный угол в чистых залах,
Укроются  блестящей мишурой,
И заструится мандаринов запах
Под алою верхушкою-звездой.

От щедрости столы прогнутся даже,
Все в ожиданье  счастья, волшебства.
С экрана  диктор вновь объявит важно:
«К нам  президент с напутствием добра».

И провожая старый год, взгрустнется,
Вновь мысленно мы подведем итог,
Плохой поступок болью отзовется,
Хороший – словно воздуха глоток.

Наотмашь бьют куранты все двенадцать,
Звенят бокалы с пенистым вином.
Пусть в этот миг захочется смеяться
И верить в сказку с золотым концом.

Пусть Золушке в неброском легком платье
Найдется  принц,  и прорастет росток.
И все народы будут словно братья,
И хрусталем звенит родной  исток.

Пусть сердце полнят звуки благовеста,
Пусть счастье дарит щедрый Дед Мороз,
И пусть с народной  разудалой песней
Душа России крепнет средь берез.


Рецензии