За любовь!

Я не умел обидеть в прошлой жизни
                даже мухи.
Любил собак  и в каждой псине
                видел человека.
Мой мозг советский отличает
                суть от слухов.
Нас хорошо учили в прошлом веке!


Шекспир - мой друг,
                а Гете - брат по духу,
Их мудрость попытаюсь донести
                до Миши и Наташи.
Мои стихи не так приятны уху,
И если гении сказали все,
                смешны потуги наши.


Кричал один:"Мне видеть невтерпеж
Достоинство что просит подаянья,
Над простотой глумящуюся ложь,
Ничтожество в роскошном одеянье".


Другой вторил, что:"Жизни годы
прошли не даром:ясен предо мной
конечный вывод мудрости земной.
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!"


Дети мои, сражайтесь и любите,
Растопчут в прах - восстаньте вновь!
Не Солнце - Люди держат Землю на орбите,
А человека создал не всевышний, а Любовь!


                ЗА ЛЮБОВЬ ! ! !
                Давным-давно к свадьбе Миши и Наташи
                Дириных.   В.И.
      Сегодня я "писать" устал,Пегас с Эрато ускакал,а завтра   рано по утру я вам вживую поору.


Рецензии