До чего ж наивный я мужчина

До чего ж наивный я мужчина,
Ждущий манны или гром с небес,,
В том что только я всему причина
Не давал понять мне долго бес.

Все во мне, судить поверь не стоит,
Все во мне, реакция МОЯ,
Можно видеть небо голубое,
Можно слушать трели соловья.

Ну а можно с мельницей бороться,
Ну а можно ветер проклинать,
Разносить все на куски и в клочья
И во внешнем истину искать.

Засудить, забанить, уничтожить
Внешнего коварного врага
Ну и что же, слышишь, ну и что же,
Пал один а появилось два.

Враг в тебе, в себя твое неверие,
Рабская зависимость от вне
И в себя приоткрывая двери
Понял я – другого  в мире нет.

Все в тебе, пойми и успокойся,
И не жди ни манны ни грозы,
Все в тебе и внешнего не бойся,
 Ни угроз, ни злобы и ни лжи.


Рецензии
Все в тебе, пойми и успокойся,
И не жди ни манны ни грозы,
Все в тебе и внешнего не бойся,
Ни угроз, ни злобы и ни лжи.

Всё именно так! Лучше просто не скажешь...
БлагоДарю, Леонид! Стихи замечательные!

Эльвира Рейнке   14.02.2019 14:23     Заявить о нарушении