Пьяный корабль А. Рембо

Пойми, что проплыть эту бездну бессмысленно...
И мечется эхом тоскующим чьё- то "Ау!"
Разорванный парус и нет ни причала, ни пристани
Но ты ещё крепок  и ты все ещё на плаву

Артюру Рембо все приснились, пригрезилось,
И он не штурвал сжал в руке, а перо от гуся...
А море рычало, кричало и волны помпезило,
И билось о борт, натянув пьяные паруса.

В шестнадцать ты полон надежды и хочется
Сорвать с себя цепи навязанных, призрачных догм,
И рвёт паруса строчка нервного подчерка,
Не зная какой написать в эпикриз эпилог...


Рецензии