Львовское

Лес, как лавина, ползёт с молчаливой горы,
Пенится палой листвой - жёлтым, охристым, рыжим...
Звон колокольный доносится трубно, как рык,
Город внизу светом утра безжалостно выжжен...

Мира так много вокруг!
И везде тебя - нет.
Нет - и не будет.

Жизнь движется стрелкой минутной.
Сменятся кадры пейзажа в открытом окне,
Сменятся люди и сменится ветер попутный...

Как муравьи, будут буквы ползти по листам
Армией строк, выступая в походы без смысла.
Время. Дорога. Сплошные чужие места.
Дни превратятся в отметки на картах и в числа.

Сколько ещё? Я хочу в тишину и уют
Детской, где спят мои дочка и сын, -
И скучают...
Я перед сном им балладу о птицах спою,
И заварю себе на ночь горячего чая

И отключу телефон. Пусть свеча на стене
Тени заставит плясать, и кружиться, и виться...

Мира так много вокруг!
И везде тебя нет.
Нет и не будет.
Пора бы мне с этим смириться.

6 ноября 2018


Рецензии