Илюша

Вышел погулять Илюша.
Шёл сначала там где суше.
Дедушку держал за руку
Так, как подобает внуку.
Впереди большая лужа
Тут Илья уже не сдюжил.
-Дедушка, скажи, а можно
Очень-очень осторожно
Мне пройти по этой луже,
И померить где в ней глубже?
Ведь на мне сейчас сапожки.
Скучно топать по дорожке!
Дедушка лишь рот открыл,
А Илью как дождик смыл.
С места быстро он рванул,
Но споткнулся и нырнул
Как заправский лягушонок,
Но не снявший одежонок.
Из сухого - на ногах
Лишь носочки в сапогах.
Дед достал из лужи внука
Будет впредь ему наука.
На одежде грязи слой.
Взял на руки и домой.
Дома мама возмутилась:
- Что за хрюша к нам явилась?
- Вовсе, мама, я не хрюша!
Я сыночек твой – Илюша!


Рецензии
Вот поэт, так поэт!
Интересный придумал сюжет.
Читаешь, будто шагаешь
И легко запоминаешь.

Антонина Яблонских   11.01.2023 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.