Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15661

КИндhайт: азА шЕйне мАме –
кейн нит-шЕйне мАмес ба ди
кИндер кен нит зайн; азА
гУтhАрцикер, штАркер ун
клУгер тАте, дэр бЕстер аф
дэр велт. Вен ди мАме hерт
уф зАйн а шЕйне, ун дэр тАте
hейбт он дэрнервИрн, эс hейст,
аз ди кИндhайт hот зих геЭн-
дикт.

Детство: такая красивая мама
- некрасивых мам у детей не
бывает; такой добрый, сильный
и умный папа, лучше всех на
свете. Когда мама перестает
быть красивой, а папа начинает
раздражать, значит, детство
кончилось.


Рецензии