Синий лён

                Полем, полем, полем
                Я спешу домой.
                Ковром синим стелется
                Лён передо мной.

                Ходит поле волнами,
                Как река весной,
                И спешит, наверное,
                Ко мне милый мой!

                А мне всё не верится,
                Что со мною ты.
                Ковром дивным стелются
                Синие цветы.

                В лепестках застыла
                В капельках роса.
                Ах, какие синие
                У тебя глаза!

                Мне букет, мой милый,
                В поле собери.
                С цветов тёмно - синих,
                Лепестков любви.

                В хороводе звёзды
                Светятся в ночи.
                Нас навек лён - батюшка
                С тобой обручил!

                Полем, полем, полем
                Я спешу домой.
                Ковром синим стелется
                Лён передо мной.

                Ходит поле волнами,
                Как река весной,
                Ждёт и не дождётся
                Дома милый мой!


Рецензии