юность

Детство вышло за скобки, как сказочный сон.
И весна, продолжает кружение...
Непосредственный смех. Губ обветренный тон.
Это юности изобличение.

Сколько лет увертюры. Пора начинать.
Застоялись валторны и скрипки.
Все стройнее аккорды. Уверенней стать.
В партитуре нет малой ошибки.

Дирижер, вдохновенно, забыв про уют...
Он и дома бывает не часто...
Его хрупкие пальцы, выводят маршрут,
избавляя сюжет от балласта.

И в едином дыханье, мелодии шквал,
заполняет пространство собою.
И восторженно ждет, завороженный зал,
чтобы слиться, в экстазе, с судьбою.


Рецензии