Песочные часы

Однажды подарил себе седой старик
Песочные часы,
В песчинках видя жизнь и каждый новый миг
Улыбки и слезы.

И понял он, что есть величие в песке,
Ведь он живёт в морях.
Старик пошёл почти как мальчик, налегке,
Лишь с ветром в парусах.

Когда дошёл до моря он, песок ушёл,
Просыпался на дно.
Старик сел за накрытый ангелами стол
И с Богом пил вино.


Рецензии