Тепло

  Геологу Ю. К. Игнатенко.

Всё чаще вспоминаю наше детство,
Из юных лет святое озорство,
Ребят, что жили с нами  по-соседству.
Смотрю на фото: "Милое лицо!"

А вот! А вот! - Коллеги и собратья.
А вот! А вот! - Фонарь на буровой.
А вот Дарьял, Эльбрус... какое счастье!
А вот и дом, и тополь дорогой.

С прошедшим, как-то, больно расставаться.
Ну, что поделать? - Будущность грядёт!
И мы себе должны, мой друг, признаться,
Что всё так было, есть из года в год.

И чем охотней быль мы вспоминаем,
Тем больше в жизни, значит, нам везло.
Фрагменты лет для нас бывали раем,
Там добывали людям мы тепло.

 2018 год


Рецензии