Знак мой - Посох!

Не приемлю я шум и враньё в суете.
"Знак мой посох! Сей герб на щите!"
От старинных домов, от камней крепостных,
Где давно уж забыт средь людей я простых.

"За Сант Яго! Гасконь! Перигор! Лангедок!"
Предок - предка в костре инквизиции сжёг...
Полыхали костры, и сверкали мечи,
Гранды, рабби, монахи, святой, палачи...

Кровь играет моя, закипает порой -
Но они мирно спят под могильной горой.
"Знак мой посох! Сей герб на щите!" - позабыт,
И иным содержанием исполнился быт.

Не доспехи, не меч, не копьё и не конь...
И уж чем-то далёким темнеет Гасконь.


Рецензии