Старая лестница

Старая лестница в доме сломалась...
Ненужная, забытая - одна она осталась...
Сказавшись больной, закрылась вся плесенью...
В уголок же забившись, младость высвечивала...

Помня как деревом свежим украсила
Их дом, и треска-греха в ней не было.
Хозяин взбирался по ней без опаски,
И сынок его рос рядом с ней велегласный...

При ней он впервые походку опробовал...
И пятки исчиркал ей ножичком красным...
Прошли времена те - далече как сказка!
Теперь только слово ржавым салазкам...


Рецензии