Как много нас?

69. Как много нас, дотоле в доле бывших?
Делили хлеб и листья табака
и горек смрад земли уже остывшей
и тяжела у Господа рука

Мы жнём полынь, мы пьём, как воду, горечь,
рассеяны по выжженной земле
и сколько нас от края и до моря,
дорогу к дому ищущих во мгле?

И, сгрудив круг, к костру протянем руки
и с высоты костров не перечесть,
и голосов разрозненные звуки
с трудом ведут евангельскую весть

Кто нас возьмёт, остудит наши раны?
и повторит утерянное в явь?
Кто возвратит ворованное храмы
и смоет кровь, похожую  на грязь?


Рецензии