Как краток жизни миг

Как краток жизни миг...
Полёт звезды вселенной,
Так бел иль чёрен лик,
Всё в жизни нашей тленной...

Ребёнка первый крик,
Цветок - весны рожденье,
А с посохом старик,
Здесь ягоды падение...

Сплетение венка,
Под ним воды течение,
В полёте мотылёк,
Из кокона  творение...

Есть слава и почёт,
Амбиции в итоге,
Но всех нас червь сожрёт!..
Всё начертают Боги!..

И чрево  разорвав,
Росток на встречу солнцу,
Земля зерно приняв,
И жизнь пошлёт всех к чёрту!..

Крысиная возня,
Вокруг неразбериха...
Накинулась родня...
Наследство стало лихо!..

На крышу солнца луч,
И крышу вдруг стошнило,
Наверно из-за туч,
Всё выбрало мерило!...


Рецензии