Нет ни дома, нет дороги

62. Нет ни дома, нет дороги,
на остроге нет креста,
а душа полна тревоги,
а котомочка пуста

За спиной раздрай и смута,
смутой тешатся князья,
нет ни Бога, нет приюта,
нет Закона у Царя

И уходишь от погони,
только опытны ловцы,
и у них свежее кони
и безжалостнее псы

Всё одно найдут, достанут,
встанут кони на дыбы
и топтать меня устанут
чьи-то верные рабы


Рецензии