Старому волку

Седой декабрь стучится в двери
И ночь темна, и день короткий
И впереди ещё метели
А зверь лесной какой то робкий

Декабрь вуалью всю укрыл природу
И тихой поступью зима
То там то здесь показывает моду
Всё одеваясь в белые снега.

И речка еле слышно шепчет
Рассказ о лете подо льдом
А волк под старой елью топчет
Снег свежий в сумраке ночном.

Ох зябко, зябко бедолаге
А волчья стая далеко
Прибиться б старому к ватаге
Ведь одному - то , нелегко.


Рецензии