Подари мне свою Любовь

Подари мне свою любовь,
Мне тебя без нее не хватает –
Из соломенных ста прутков,
Несгибаемой тьмы архаик.

Подойди, обними, скажи:
«Я пришла» и, заплакав, больно
Сдай оставленные рубежи,
За победу стыдя невольно.

Подниму к облакам глаза,
На тебя не прольются слезы…
Это просто прошла гроза,
Смыв сомнения и вопросы.

Я боюсь отпустить тебя –
Потеряешься и похитят,
А ты жмешься, меня любя,
И в единый нас плавишь слиток.

Я молчу, ты прости меня -
По привычке молчу с тобою:
Много лет днями изо дня
Про себя… рассказал с лихвою.

Губы сжались – ты на груди,
На виду у всего вокзала:
Будет – нет ли, что впереди,
А что было, то не пропало.

Подари мне свою Любовь,
И мою сохрани печатью:
В тихом вихре зажатых слов
В обруч спаянных вдруг объятьях.



                суббота, 8 декабря 2018 г.


Рецензии
Я много думала о том , как состоится эта встреча. И в разное время было разное представление. Ты описал ее так, как я сама ее сейчас представляю . Мы с тобой одинаково это чувствуем. Радуюсь. Спасибо за такое чудесное стихотворение.

Юлита Малиновская   09.12.2018 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.