Зима наступила декабрь 2018 года

     Зима настала
    (декабрь 2018 года)

По календарю зима пришла,
Вступив сполна в свои права,
А осень грустная ушла,
Сказав прощальные слова:

«До встречи, ровно через год.
Тогда расскажешь непременно
О том, как встретил тебя народ.
Вела ли ты себя степенно».

В Сибири снежные метели,
Свирепо дуют без конца.
Пригоршни снега так летели,
Что невозможно открыть лица.

Щадя столицу, миновали
Морозы лютые и вьюга,
За что «спасибо» зиме сказали,
Что поступает, как подруга.

Не будем зимушку гневить,
Ворча за сильные морозы,
Но станем дружно говорить, -
«Ведь в этом нет большой угрозы».

Всего лишь надо теплей одеться,
Да свежим воздухом дышать,
А дома можно всегда согреться,
Чаёк горячий попивать.

Милей картины нет, как дети
В снежки на улице играют.
Морозец щёчки их пометив,
Румянцем ярким украшает.

Гурьбой резвятся, неугомонно,
Снеговики усердно лепят,
Забыв о доме и смартфонах,
Что даже темень не заметят.

Но без внимания, разозлится,
Зима слегка напустит стужу,
Зря заморозить нас стремится –
В денёк февральский сядет в лужу.

Сердца, согретые любовью,
Не остывают зимой суровой,
Единых ставших плотью, кровью,
Не устрашит и в жизни новой.

Дружить тогда зима стараясь
С народом русским, крепким духом.
Смирив метели и унимаясь,
Не завывала, как волк, над ухом.


Рецензии
Очень интересно Вы о зиме написали, Сергей! Хорошие мысли, красивые слова!
Благодарю за творчество.
С теплом и уважением.

Рубцова Светлана Анатольевна   13.12.2018 22:15     Заявить о нарушении