Свеча

Забудь, что кружится планета.
Зажги последнюю свечу.
Переберись поближе к свету:
К её неяркому лучу.

Как инок в ожидании чуда,
Своей души не предавай:
Не задувай её, покуда
Она горит. Не задувай!

Будь щедр на любовь к тем людям,
С кем делишь жизнь, как каравай:
Не забывай о них, покуда
Они с тобой. Не забывай!

Так богомолец, видя звёзды,
Шлёт благодарности в мольбе:
Не забывай о людях после –
И не забудут о тебе!

Минует жизнь, как яркий праздник…
Но если зря не жёг года,
Когда твоя свеча погаснет –
Взамен появится звезда.

03.04.2018


Рецензии