В терему крутом, высоком

49. В терему крутом, высоком
ждёт залётного купца
и сидит у тёмных окон
девка русская с лица

Никого с тобой не впустит,
выйдет, русая, сама,
за косой косу распустит,
в ендове подаст вина

Проведёт, смешком ответит,
кофта жаркая на ней,
свечкой в горенке посветит,
напоить велит коней

Рядом сядет, будет слушать,
взором ясным одарит,
а потом во сне задушит,
дворне труп зарыть велит


Рецензии