Души

Мертвый стон заглушит звон колокольный.
Святы земли, но под ними могилы.
Тишина - тот же звук монотонный.
Непорочны! - они нам твердили.

Звон разносится вдоль по реке, той что снизу.
И не видно в ней дна, только муть в глубине.
Все что было так важно, я больше не слышу.
Все что есть, поклоняется впредь тишине.

И возможно, когда-то, нас отпустят равнины,
И взлетят в небеса наши томные души.
Очистятся земли и уйдут, как павлины
Красиво, под звон, что закладывал уши.


Рецензии