Уехать отсюда

Уехать отсюда. Полить на прощанье цветы.
Уехать отсюда… а хоть бы до Алма-аты!..
Чтоб только не видеть тех улиц, где мы с тобою…
Уехать отсюда, откуда уехал ты.

Пропасть между строчек. Забыться в дорожных снах.
Добраться туда, где меня бы никто не знал.
Ты чудишься мне в прохожих – тянусь рукою…
Сменить бы картинку, и переключить канал.

К любому вопросу есть только один ответ.
И пусть даже зная, что бегство – всё тот же бред,
Сбежать. Жить нигде: меж чужих городов и станций.
Теряться на карте. Запутывать старый след.

Стереть себе память. Исчезнуть с лица Земли.
Стать птицей – и влиться в простор, в журавлиный клин…
Метаться, скитаться… И всё же – нигде не остаться:
Ведь должен же кто-то снова цветы полить.

13.09.2015


Рецензии