Сказка про стиральную машину

Гоша, я тебе расскажу про твоего кота Филю.
Как-то я решила постирать бельё.Загрузила машину, включила и пошла на кухню готовить обед.Но что-то долго я не слышала возни Фили.Пойду в ванну посмотреть, что он там делает.Захожу в ванну. Филя сидит на машине и наблюдает, как крутится барабан с бельём.
Наблюдая за барабаном,Филя решил, что барабан с машиной находятся в сговоре.
Машина крадёт у хозяйки простыни и передаёт их барабану.Барабан с простынями в зубах начинает бегать по кругу и так быстро,что его трудно догнать.
Филя говорит мне-"Я остановлю этого воришку"- и лапами стал тормозить по окну машины.
Но машина была в сговоре с барабаном. Она стала шуметь и подмигивать Филе огоньками."Дескать, ты не мешай нам, а лучше помоги барабану быстрей  бежать".
-Но я не стал с ними связываться, отошёл в сторонку и тихонько стал возмущаться.Для чего они у хозяйки воруют простыни, а барабан пытается ещё куда-то их прятать.Всё бежит и бежит, только места подходящего не может найти.
Но они же хитренькие, машина решила подкормить барабан и подбросила ему пакетик с мыльным раствором , чтобы ему было легче бежать.
Барабан на ходу проглотил добавки и ещё быстрее понёсся по кругу.После добавки барабан стал очень сердит.Он начал трепать простыни во все стороны, чтобы они улеглись тонким слоем по стенкам барабана.Вот и всё подумал он, сейчас надёжно спрятал бельё и хозяйка его не найдёт.Барабан замедлил ход и остановился.
Но хозяйка хорошо знает хитрости этой парочки.Она слышала, когда машина перестала работать. Подошла к ней , нажала на кнопочку и машина раскрыла свою дверь.
Хозяйка смотрит, а в машине пусто, куда могли деваться простыни...
Потрогала рукой и засмеялась. "Ах, какие вы у меня шалунишки!Зачем вы утеплили
стенки барабана простынями, тебе же, барабашка, нечем будет дышать.Твои дырочки должны быть свободны, чтобы через них стекала вода с белья.Иначе, барабашка, ты заржавеешь и не сможешь бегать.
Вот  так мы и живём,Гоша! У нас о кроме Фили ещё и стиральная машина начала чудить.Весело мы живём.Но по тебе скучаем,Гоша! Пиши! Пока-Пока.


Рецензии
Мне продолжение общения с Гошей понравилось. И Филя тебе сюжетов подбросит. С улыбкой.

Анатолий Харин   14.12.2018 18:37     Заявить о нарушении
А знаешь, Анатолий, из-за детей оставила Гошу в живых.Вот и пишу ему письма И филю приплетаю сюда.Как долго продлится не знаю. С добром.

Грустный Лев   14.12.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.