Солнце в Угличе всходило

39. Солнце в Угличе всходило
из-за дальнего угла
и посадская Людмила
прочь любовника гнала

-Утекай-ка, Финист ясный,
муж торопится домой,
вышло времечко, опасно
выйдет баловать с тобой

Позабудь Людмилу, парень,
не томись по вечерам,
утекай, кафтан подарен,
на дорогу денег дам

Скуку я с тобой терпела,
всем был ладен и пригож,
в девках жаль не доглядела,
пропадала бы за грош

Кабы змей не торопился,
не гнала бы, может, так...
Что застыл? Почто воззрился?
Прочь пошёл - спущу собак!


Рецензии