На трамвайчике стареньком

На трамвайчике стареньком
я уеду в далёкое прошлое.
Я умчусь в свою память
повидать своих близких людей.
Я явлюсь в годы давние
гостем чуждым,незванным,
непрошенным...
В старом красном трамвайчике
я по памяти еду своей...

Вот в таком же,мне помнится,
с папкой нот
на сольфеджио ездила ...
А обратно с подружкою
по листве через маленький сквер
мы бежали и было нам
беззаботно,свободно и весело!
Еду дальше в трамвайчике.
Жаль,что в нём
не откроется дверь.

Я не выйду,чтоб радостно
подбежать к своим добрым родителям .
Не смогу я им выкрикнуть
как я их беззаветно люблю.
Детство мятною сладостью,
ясным днём,добротою живительной
проплывает за окнами.
С теплотой на него я смотрю.

Еду ,еду в трамвайчике
в свои дни,вспоминая хорошее,
там,где счастьем наполнена,
там,где все ещё живы друзья...
В красном старом трамвайчике
я опять путешествую в прошлое
по кольцу своей памяти.
Остановки самой объявлять.

Остановка "Любовь ".
Остановка "Рождение дочери".
Изменяется скорость.
Быстрее трамвайчик летит.
Я смотрю из окна :
рядом рельсы другие проложены
и по ним в скором времени
чей-то новый вагон побежит.

Мы в далёкое прошлое уезжаем,
когда нам захочется.
Просто смотрим безропотно,
не вступая в бессмысленный спор..
И звоночки трамвайные
иногда по округе разносятся...
Так и будем кружить на них,
пока нам не объявят :"Депо".

                2018г.


Рецензии