Мехом вывернут

34. Мехом вывернут наружу,
скроен впору и умно
и любую правит службу,
были б девки и вино

Лечь велят - костями ляжет,
нож дадут - пойдёт на шлях
и любую клятву скажет
и зарежет при  гостях

Лют, как волк, как пёс, на месте,
не обманет, коли сыт
Торг за плату неуместен -
он не лекарь и не жид

Чей общак - с тем в доле будет
до того, кто больше даст,
кто в чести, того полюбит,
если что не так -  продаст


Рецензии