Третья Мировая

Видите? Небо вдали алеет!
Слышите? Чьи-то шаги тяжелеют
И наливаются – смертью, убийством, свинцом!
Сотни погибших – одна причина.
Это не женщина, и не мужчина.
Это война. Ты увидишь её лицо.

Крик умирающих – в отзвуках вечен.
Гаснут зрачки, как задутые свечи.
Здесь не кино вам – не отмотаешь назад.
Остро – до слёз, до истерик, до дрожи –
Болью, как ржавчиной, души корёжит.
Это война. Ты заглянешь в её глаза.

Слижет своим языком коровьим
Краски. Все реки наполнит кровью
Вместо дождя. И в яд превратится вода.
Будет пропалывать жизни задаром.
Ляжет на плечи земного шара.
Это война. Не зовите её сюда.

Монстр-война пожирает души.
Ты – её пища, ты очень ей нужен.
Грохот снарядов – как братоубийственный гимн.
Бой – до победы. Не думай о плене.
Лучше умри, но не встань на колени!
Это война. Не несите её другим.

2015-2018


Рецензии