Дворницкое

Выйду во двор. И только
Пачку от сигарет
В руку возьму в кармане –
Вылетит, встрепенясь,
Вместе с пустяшным сором
Скомканный мой билет
В мной позабытый город.
И приземлится в грязь.

Я подниму комочек,
Пальцами растяну.
Как же он завалялся?
Трудно сказать уже.
Время шутить не хочет.
Время идёт ко дну –
Тонет в ближайшей луже.
Гонит бежать взашей.

Память дымится сотней
Пьянок, гулянок, лиц –
Только уже не вспомнить
Дат, адресов, имён…
Поздно, поди, сегодня
Пасть перед прошлым ниц –
Сохнет коварный омут
Сплавленных в нём времён.

Если забыл о ком-то –
Это наверняка.
Время крадёт пустое –
Эдакий глупый тать.
Молча смотрю в листочек.
Вздрагивает рука.
Если забыл кого-то –
Нечего вспоминать.

Шансов не так уж много –
Водоворот юлой.
Время зовёт на помощь!
Тихо сошлась вода.
Дворник неторопливо
Взмахивает метлой –
Знает, что будет завтра.
И не спешит туда.

21.11.2017


Рецензии