Вплоть до головной боли...

Вплоть до головной боли
Кружит голову уходящая юность.
И чем, кроме всяких стихов
Обернулась мне ее нужность?

Вместо прокуренных сигарет
Только огрызки осенних яблок.
На самом деле, в глубине души
Мне всего всегда было мало.

Мало это мало, много это мало,
Парадоксальный круговорот.
Вместо того, чтобы восхищаться тем что есть,
Все идет пропорционально наоборот.

Не трогаю рюмку из-за безнадобности
И коньяк за безнадежность.
Каждый день хочу сидеть в подьезде,
Терпя каждую свою оплошность.

Как Мюнгхаузен тяну себя за волосы
Чтобы вылезти из трясины.
Прячусь от проблем в опавших
Кустах свежерослой осины.

Не хватает карманных денег
На такси, чтобы уехать куда-нибудь.
В одной балладе говорится, что только
Бог знает, куда прокладывать путь.

Но хочется уйти от всех скорее не в июле,
А приблизительно в январе.
В январе прибудет холод, снег и лед
Чтобы засыпать то, что кроется в дерьме.

Не хочу спрашивать прохожих,
Давать ненавистникам в ответ сдачи.
Если я и уйду куда-нибудь,
Может останется тот, кто пожелает мне
Удачи.


Рецензии