Проходи, не стой

13. Проходи, не стой, здесь любой хорош,
будь ты гость сам-зван, а в кармане - нож,
будь варнак донской, воровай с Двины -
здесь, как в церкви, все завсегда равны

Не гляди, что здесь образа в повал,
целовальник штоф под заклад давал,
волокли ему кто отрез холста,
кто зипун в крови, кто с углов Христа

Не туда ты шёл, да крута тропа,
не того хотел, да черна крупа,
думал, ты один, всей Руси укор,
да на съезжей ты оказался вор

Не кручинься, брат, да не мучайся,
все пройдёт, как шло –  прахом, случаем
Проходи, не стой, всё одно пропал,
не уйти тебе, коли к нам попал


Рецензии