Зимою вспоминал о лете

Зимою вспоминал о лете:
Я мчал тогда в кабриолете,
Где расширяли полотно.
И так не узкое оно,
А вот решили сделать шире.
Ну, что ж, решили – так решили!

Оно бы, вроде, ничего,
Да там, где не было его,
Лежал обычный грунт сухой.
Нет, не сказать, что он плохой,
Но подымались тучи пыли,
Когда машины проходили.

И я, как водится, «попал»:
Промчался справа самосвал.
Как умудрился обогнать,
И до сих пор мне не понять,
Но знаю: ни за что на свете
Я не помчу в кабриолете!


Рецензии