Вот - дорога, в ней - канава

9. Вот - дорога, в ней - канава,
шапкой пули не поймать,
свора - слева, гонят вправо…
впереди – гнилая гать!

В торбу свёрток с пирогами,
нож - в сапог, себя - в кабак,
барахло – делите сами,
барахла цена - пятак

Не целован, не ворован
крест на дратве смоляной,
на горе в Афоне кован,
четверть красного ценой

На груди порвут рубаху,
Я за нож и кровь ручьём,
сколотили за ночь плаху,
сторговались с палачом

Был я сыном, был я отчим,
пару раз и сам отцом,
да осталась только ночь мне,
чтоб предстать перед Творцом


Рецензии