Макрон

О, Макрон, о, Макрон!
Целый мир в тебя влюблён.
И пригож ты, и умён.
О, Макрон, о, Макрон!
Можешь изменить ты мир
и проблемы все решить,
если будешь ты с людьми
не воевать, а говорить.
О, Макрон, о, Макрон!
Целый мир в тебя влюблён.
И пригож ты, и умён.
О, Макрон, о, Макрон!
Из финансового рабства
Надо вывести народ.
И налоги на богатство
Не пора ли наложить?
Но до этого ты должен
Правителей уговорить
Так же действовать –
Иначе объявить бойкот
Оффшорам, всем ворам,
Торговцам смертью,
Не хижинам, а дворцам.
В антирабской круговерти
Франция вновь впереди.
Будут «жёлтые жилеты»
В Париже разводить костры -
Огненные баррикады
В перемешенной крови.
О, Макрон, о, Макрон!
Под тобой непрочен трон.
Чтобы стать Наполеоном,
Мало быть
       во власть влюблённым –
надо подвиг совершить
и планету покорить,
делая единым домом,
лучшим делая весь мир
справедливостью, умом
и делами, а не звоном…
О, Макрон, о, Макрон!
Целый мир в тебя влюблён.
И пригож ты, и умён.
О, Макрон, о, Макрон!
Можешь изменить ты мир
и проблемы все решить,
если будешь ты с людьми
не воевать, а говорить.


Рецензии