Ах, как хочется вернуться в наше детство

Ах, как хочется вернуться в наше детство.
Посмотреть на золотые купола.
На друзей, что жили с нами по соседству,
На дорогу, что до школы пролегла.

Побродить по нашим улицам и скверам.
Погонять по крышам сизых голубей.
Прокричать:"Всегда готовы!" пионерам,
Окунуться в мир ребяческих затей.

Написать стихи о будущих свершеньях.
Сочинения о мире и добре.
О счастливых и успешных поколеньях
И о елке Новогодней в декабре.

Где же вы, мои соратники, по школе?
Разбросало нас по разным городам.
Колосками были мы в огромном поле.
Мою память никому я не отдам.

Пусть у нас другие страны и порядки.
Далеко умчались годы, навсегда.
Не бегите за мечтою без оглядки,
Возвращайтесь в свое детство иногда...


Рецензии