***

Мне не нравится слово"удача"-
Это кража усилий чужих,
Слепо счастье одних обозначит,
Обезличит заслуги других.
Труд не может быть просто напрасным,
Отличительной мерой незрим,
Он великая тягота праздным,
Он в охотку трудягам большим.
Он проявится в искреннем взгляде,
Свой рисунок найдет на лице,
Завершится в послушном наряде,
И замрет созерцая в конце.
Труд извечен и миру основа,
И заслуги поделит он сам-
Понапрасну не выпорхнет слово,
Липнет дело к привычным рукам.


Рецензии