Чернобелое

Цветное стало чернобелым,
А чернобелое цветным.
Твой силуэт очерчен мелом,
И всё былое это дым.

И Бога нет и нет прощения
И вера есть, но не твоя.
А на поминках угощения
Ждут два копалы-бугая.

Все тривиально-безысходно,
Всё безысходное смешно.
Лежит клистир на брюках модных,
Мир - криминальное кино.

И ты лежишь почивший в бозе,
Приняв тяжелого свинца.
Мир от тебя не ждёт амброзий,
Но ты здесь нужен до конца.

До самой траурной аллеи,
Где нет других ненужных дел...
Ведь ты наверное жалеешь,
Что помолиться не успел?

Что жил не так и слишком мало,
Что скуп душою был порой.
Что не заметил смерти жало
Так и не дав последний бой.

Иди, неси безбожия метку,
Забыв скупое слово - быть!!!
И ту красивую брюнетку,
Что не успел ты соблазнить.


Рецензии
ПОЭТ, ну что ж ты занедужил, сдаваться рано, богатырь! Ты ещё Миру, ой, как нужен,
кой для кого ты поводырь!)))) Живи и здравствуй!

Михаил Дэвэ   09.12.2018 10:22     Заявить о нарушении
Эх, кабы нам еще "лове"... Словами вещего Деве!

Евгений Аверьянов   09.12.2018 10:39   Заявить о нарушении