Зима зря пытается время тянуть

Зима зря пытается время тянуть:
Былого могущества ей не вернуть.
Снег сходит, проталины быстро растут,
Подснежники скоро появятся тут. 

Слегка подморозит, снежку сыпанёт,
Но ветви деревьев уже не нагнёт,
Как было в период господства её.
Весна укрепляет влиянье своё!

Всё радует нас: щебет птиц, грохот гроз,
Небес тёплых синь и серёжки берёз.
Приходом весны восторгаемся мы,
Как было недавно с приходом зимы.


Рецензии