итальянские миндальные конфеты из апельсина и кофе

Рецепт: Миндальные конфеты из апельсина и кофе

Вот такие конфетки "а-ля сицилиана" можно сделать за 15 минут! Минимум затрат времени и продуктов. С наступающим Новым годом!

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Миндальных конфет из апельсина и кофе»:

Миндаль (измельчeнный в муку ) — 140 г
Сахар — 110 г
Апельсин — 1/4 шт
Кофе натуральный (сваренный, маленькая кофейная чашечка! ) — 1/2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Миндальные конфеты из апельсина и кофе»:
 
Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.
Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.

Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром.

 Апельсин (с кожурой!) разрезать на 4 части.
1/4 часть "перемолоть" в блендере.

 
В смесь мука-сахар добавить пюре из апельсина, перемешать (лучше руками, так Вы будете чувствовать массу). Постепенно вливайте кофе: 1/2 чашечки для меня было много - всё зависит от размеров чашечки! Поэтому лучше не сразу выливать 1/2 часть, а постепенно. Из массы скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в сахаре или сахарной пудре. Уложить в бумажные формочки для конфет и дать высохнуть (у меня они высыхали почти всю ночь).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                конфеты из апельсина и кофе
                с ароматом миндальным
                это так оригинально и не банально...


Рецензии