В зеркалах

Души детские прячутся в зеркалах,
Растворяя себя в отражении.     
И однажды, себя не увидеть, страх
Останавливает слов  движение.

Растворяется юности рафинад,
Падая кусками обоев со стен. 
И Данте Алигьери кромешний ад,
Жизнью разверзшись, требует перемен.

И, бросаясь в тяжкие, во все иди! 
Половина пути-не пройденный путь!
Это значит - придётся ещё идти.
Это значит - ещё не познал ты суть.

Только после девяти кругов - покой,
Не помогут раньше зелёнка и йод.
А потом пора возвращаться домой... 


Туда, где находится сердце твоё...  


Рецензии
Верно сказали, Василий, все мы вернёмся туда где наше сердце. Очень рад знакомству с Вами. БЛАГО-ДАРЮ за полученное удовольствие от прочтения. Валерий.

Валерий Чемерис   02.02.2019 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже рад

Василий Крисанов   12.05.2019 12:52   Заявить о нарушении