Странная музыка

Вот наверно не многие знают, что есть такой праздник, Международный день странной музыки (International Strange Music Day). Такой необычный праздник, отмечается 24 августа по инициативе нью-йоркского композитора и музыканта Патрика Гранта.

Патрик Грант — американский композитор, который сочетает в своих работах разные жанры музыки, от классической и популярной музыки до пост-панка, эмбиента и этнической музыки. Из-за необычности его творчества Гранту все никак не удавалось найти лейбл, который бы согласился выпустить его альбом, поэтому, композитор основал собственный лейбл, который назвал Strange Music («Странная музыка»). Изначально Грант придумал День странной музыки, чтобы разрекламировать свой новый альбом. А дату 24 августа он выбрал тоже не просто так, а в честь дня рождения отца своей девушки, который поддерживал творческие начинания Гранта и был для него своего рода наставником.

Однако вскоре композитор заметил, что его идея «ушла в народ», и когда праздник начали отмечать в Европе, он официально переименовал его в Международный день странной музыки. Основная задача Дня странной музыки — поощрить музыкантов и композиторов выйти из зоны комфорта и экспериментировать с жанрами и стилями, а также познакомить слушателей с необычной музыкой, которую нельзя услышать на радио или по MTV. Международный день странной музыки — это день расширения границ и открытости ко всему новому и необычному.

Вот молодец Патрик, он дал развитие своей идеи. Она ушла в народ и это очень хорошо. Если есть талант, слух и сильное желание быть с музыкой, нужно трудиться и развиваться, не стоять на месте, а двигаться вперед. Пробовать новое и верить в себя.


Рецензии