Осмысленность

                "А логика - тиран..." (Ницше)
                "Любовь есть Бог..." (Фейербах.)
                "Творчество делает мир осмысленным..." (Н. Бердяев.)

А логика - тиран, фантазия обманет,
Как не живи - жар жизни сменит лёд,
Всё лучшее когда-нибудь увянет,
Всё настоящее когда-нибудь пройдёт...
И что же жизнь позолотит нежданно?
Любовь и Творчество,два ангела земных!
Ведь с ними всё лучами осиянно
И станет смыслом дело,страсть и стих.
Уйдёт - но было!Вспыхнет,как заря,
И вдруг окажется,что всё же жил не зря,
И логика вдруг "сердцу" помогает,
Фантазия вдруг правдой заблестит,
Природа мёртвая душою заиграет
И даже ночь нам утро возвестит!
Минута пусть,но наша - золотая,
Как символ Вечности,желаемой всегда
И видим вглубь,нежданно прозревая,
И отступает ведьма-суета!


Рецензии