Первый снег

Деревья спешно сбрасывают листья,
Дрожа от предвкушенья полной наготы, -
Им предстоит сегодня насладиться
Прикосновением небесной красоты.

Предчувствием наполнена душа, -
Сегодня суждено ей обновиться!
Распахнуто окно! Бледнея, чуть дыша
Я наблюдаю за полётом синей птицы...

Но то не птица из божественных миров,
А чудо чудное, - шалунья ещё та!
Снежинкой первой моя новая любовь
Летит на землю, совершенна и чиста.

осень 2018


Рецензии