Дай воскресить

Пока ещё жива моя Россия,
Всё тот же мрак и колеи дорог,
Чиновник алчный, тяжкий стон бессилья,
Бесправность и добавленный налог.

И снова потянулись люди к храмам,
С надеждой зажигается свеча,
Услышь, Всевышний, наши причитанья,
Позволь вернуть устои бытия.

Забыты слово «честь» и «бескорыстность»,
Всё поменялось на моей земле,
Где, не найдя поддержки и опоры,
Я обращаюсь, Господи, к тебе.

Нельзя без веры жить и благородства,
Дай воскресить Отечество моё,
Где  раньше  хороводы и гармошка,
И в каждом доме радость и тепло…


Рецензии
В небе счастья сверкнет звезда,
Все исправив, я знаю точно,
Только главный вопрос – когда,
А хотелось бы, чтобы срочно…

Александр Кунин   09.12.2018 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.