Что нельзя произносить

Как объяснить тебе то, что нельзя произносить?..
Рассказать как, когда символы значат не больше воздуха?
Все случилось так быстро, планета сошла с оси,
Пришлось сжечь иконы и ртом мороз вдыхать,

Повернуться тыльной к действительности стороной,
Стать ранимым котенком, пятой уязвимой для зрителей.
Я пыталась тревогу бить: первый звонок, второй…
Но как трепет вошел иглой вовнутрь, не увидели.

Не заметили прорубь напротив в вихре тычков.
Все смеялись, не думая, как подо льдом будет холодно.
И ты просто, замолкнув, упал на землю ничком.
И готов теперь быть хоть фантомом, хоть кормом для ворона.

Что мне делать с тобой, незнакомец под маской гонца,
Мне принесшего смуту и радость в одном предложении?
То ли храбро играть в эти шахматы чувств до конца?..
То ли взмахом одним разрубить сердцевину мишени?..

10-авг-2018


Рецензии
Ваши стихи я чувствую так ,как будто идёт борьба высших сил глубоко в душе... тяжело описать словами... но я это вижу сердцем...

Мечтатель Забытых Дорог   14.12.2018 17:26     Заявить о нарушении
спасибо большое за это!
это самое важное для меня в отзыве

Ирина Янея   15.12.2018 19:45   Заявить о нарушении