В глубинах памяти

Ничто так душу не тревожит,
Чем Родины родимая краса,
В дали, бывает сердце ноет
И плачет по забвению душа.

А память яркою зарницей
Выносит на родной простор,
Несясь старинной колесницей
В года, где был ты молодой.

Но дома, в ласках бытия,
Красой не взломана душа
И потому родная сторона
Нам незаметна и проста.

Здесь всё обыденно и ясно,
И было так для нас всегда,
И хоть того она прекрасней,
Ценима дома не всегда краса.

Лишь только Родину покинем,
Забыв про дом, леса, поля,
В тоске душою быстро сникнем,
В глубинах памяти, ища себя.
08.11.2018


Рецензии
В глубинах памяти Родина!
Спасибо, ОЧЕНЬ по НРАВУ ваш стих!🤗🤗🤗http://stihi.ru/2018/06/10/2262

Натали Мишарина   07.08.2020 12:32     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Натали!
С уважением, Николай.

Николай Шустиков   17.08.2020 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.