Море

Ну, здравствуй снова. Присядь, поговори со мной, море
Расскажи, как ты тут столько лет никому-всем родное
Почему ты вот здесь, а нам ни места и ни покоя
Почему отчаяние способно убить внутри всё живое
Почему пустота всегда сильнее любви и смысла
Почему одиночество приходит всегда по-английски
Зачем эта боль вечной тучей над жизнью нависла
А тоска душит меньше, чем объятия близких
Для чего мы вечно с подбитыми крыльями птицы
Для чего мы друг другу все время плетем небылицы
Зачем жизнь вырывает из сердца дорогие страницы
Почему так сильны эти внутренние самоубийцы
Как нам прожить от твоего хоть миллионную долю
Как обрести свободу и воспитать волю
Как сделать правильный ход на этом игровом поле
Где взять языки волн, чтобы зализать боль
Как научиться пережить самое страшное горе
Как научиться судьбе доверять молча, не споря
Как выбрать только свою из миллионов историй
Скажи: как стать тобой. Прошу, скажи мне, море


Рецензии