Новый год из детства

Декабрь, снега нам принес,
Но не по пояс. По макушку.
На санках ездить хорошо.
Кататься с горки на опушке.

Лететь на санках, как стрела,
И слышать свист в порывах ветра.
А в телевизоре страна
Готовится пройти отметку.

Готовится принять отчёт
О домне, и прокате стали,
О том, что рухнул рабства гнет,
Сильнее нас найдешь едва ли.

В декабрьских хлопотах страна,
А мы везём на санках ёлку.
В углу поставлена она,
И мы следим за тайной в шёлку,

А вдруг сегодня Дед Мороз
В окно ворвется, словно ветер!
Подарки, те, что нам привез,
Оставит, на письмо ответив!

На то письмо, что целый день,
Недавно красками писали,
И должен северный олень
Был отнести в лесные дали?

Белеет где-то снеговик.
Его лепили мы, лепили.
Он улыбается, стоит!
Мы нос морковкой не забыли.

И в Новый год идёт страна,
"Иронией судьбы" и снега.
И будет счастлива она
Под поздравления Генсека.

Нарезан вечный оливье,
Селёдка ожидает в шубе.
Спокойный год в календаре,
Счастливым, непременно, будет.


Рецензии